学生就业
中心总览
动态信息
公告公示
学生资助
学生就业
工程建设
滨江后勤
规章制度
党工园地
主任信箱
专题专栏
其他栏目
当前位置:首页 > 学生就业

浙江省2020届高校毕业生师范类专场在浙江师范大学举行



2019-11-30 09:15:08信息来源:浙江省教育发展中心浏览次数:字体:[ ]

 11月30日,浙江省2020届高校毕业生师范类专场暨第十届部属师大免费师范毕业生就业专场双选会在浙江师范大学新田径场举行。此次师范类专场招聘会共有470余家用人单位参加,提供总岗位数13000多个,现场签约530余人,初步达成意向人数3500余人,总接待人数11950人。

不少用人单位纷纷表示,在国家开放非师范生考取教师资格证的通道、师范毕业生供过于求的当下,教师的教学技能和执教水平更容易受到他们的重视,具有优秀师范专业素养的教师才能在实践过程中获得执教能力的肯定。从各单位的招聘要求来看,有部分学历条件完全没有硬性门槛。近两年研究生大军人数大增,学历已不具有太大优势。不少单位将学历视为面试中的“敲门砖”,而能力成为了第一要素。

本次招聘会,还对教师多元化的发展也提出了新的要求。学校希望教师提高综合素质,可服务于学校的多元发展需求。应聘者的综合能力被愈加看重。“只要综合能力足够高,都可以享受同等待遇。”

招聘会上,教育局下设的各个展位前人来人往。不少应聘者表示,比起教育培训机构,在体制内找一份安稳的教育工作更像是吃了一颗“定心丸”。教育培训机构的各种“福利”吸引了不少应聘者的目光,相比‘编制体系’的多重条件筛选,培训机构的要求会有所宽松,招聘对象也并不只限于师范生。除公立中学对招徕技能型人才的满满诚意,不少民办学校和教育机构也开出丰厚条件,如“提供三年免租房”“年薪20万起步”“高额奖金”等,希望更多教学水平出色的卓越教师加盟。

有招生负责人表示,为留住高水平人才,今年的优惠力度前所未有,他们希望通过政策鼓励,被越来越多的‘实力干将’选择,从而有利地促进地区教育事业的发展。




 

为使更多毕业生了解招聘会的相关信息,浙师大七彩人生职业发展工作室在现场上设置了“就业加油站”,由专家咨询组为毕业生提供职业生涯咨询、政策咨询、简历指导等。

 

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统